Как получить сложную (лучшую) концовку «Узурпация огня»

 

Всего в игре Dark Souls III существует три концовки, за каждую из которых дают достижение/трофей. Но есть и еще одна, секретная или альтернативная.  О ней мы рассказали в материале про «Конец огня».

Одна из четырех концовок игры Dark Souls 3, что именуется как «Узурпация огня» является не только самой сложной, но считается и хорошим завершением трилогии.  И да, в конце Герой может и «жениться/выйти замуж» еще… хорошая же концовка 😉 За нее вы получите и соответствующее достижение/трофей.

Концовка игры – Узурпация огня

Шаг 1: Для начала вам предстоит встретиться с Йоэль из Лондора (Yoel of Londor). Найти данного НПС можно, если после первого костра в «Поселении Нежити» спуститься вниз и свернуть налево. Идите по дороге до обрыва и справа у стены среди молящихся найдется нужный пилигрим.

Yoel-of-Londor

Шаг 2: В течение игры вы должны будете поднять у НПС 5 уровней. Найти его сможете в Храме огня, ибо туда он и отправится после беседы.

Важно: чтобы поднять уровень у Йоэль из Лондора (Yoel of Londor) потребуются особые знаки, что именуются как Темная метка (Dark Sigil), наложенные на Героя. Получить их возможно, если умереть 2 раза подряд и не «лечиться» от меток при этом у Хранительницы. 

Еще очень важный момент, касающийся Йоэль из Лондора (Yoel of Londor). Вы не должны «лечиться» (обнулять знаки, снимать — не важно как оно называется, смысл-то один) у Хранительницы Огня во время всего прохождения, в противном случае Йоэль либо не появится в Храме вовсе, либо исчезнет. В результате, получить концовку «Узурпация огня» станет невозможным.

После поднятия уровней Йоэль умирает, а на смену ему придет Юрия из Лондора (Yuria of Londor). Не менее важный персонаж.

Шаг 3: Затем по ходу развития сюжета, в локации «Путь жертв» вам встретится Анри из Астора близ каньона и костра. Причем в компании Горация.

Особенность Анри из Астора в том, что пол (М/Ж) данного НПС будет противоположен полу Героя. Кроме того, Анри является представителем ковенанта  «Синие стражи».

Шаг 4: Затем Анри и Гораций появятся в Храме Огня, после того, как Герой сразится с боссом «Дьяконы глубин» (в Храме глубин). Придется вернуться Храм и пообщаться.

Шаг 5: Настал момент сражения с Хранителями Бездны. Убедитесь, что успели апнуть 5 уровней у Йоэль. После убийства босса не спешите, разыщите в катакомбах Картуса  Анри из Астора и пообщайтесь с персонажем. В комнате справа у спуска вниз по лестнице.

Босса Вольнира пока не убивайте!

Шаг 6: Снова беседуйте с Анри. Персонаж найдется чуть выше висячего моста, но вам потребуется пройти по камням справа.

Теперь ваша задача убить босса Горация. (варианты с его живучестью не относятся к данной концовке. см. подробности)

Где найти Горация

Уничтожьте подвесной мостик и используйте его как лестницу. Спускайтесь через Руины Демона и доберитесь до Тлеющего озера. Если идти по правому берегу, увидите пещеру, а внутри и будет Гораций.

Шаг 7: После смерти Горация вновь общайтесь с Анри все в том же месте у моста, который теперь сломан.

Шаг 8: Теперь можно убить Вольнира!

Шаг 9: Играем и исследуем мир, постепенно добираясь до локации и костра «Церковь Йоршки», где вновь встречаемся с Анри до сражения с Понтификом.

Обратите внимание, что после разговора в Церкви возможно начало альтернативного варианта квестов Анри.

Шаг 10:  Герою можно убить Понтифика Саливана.

Шаг 11: Убиваем и возвращаемся в Храм огня для очередной беседы уже (внимание) с Юрией из Лондора (Yuria of Londor) до момента с упоминанием «супруга».

Шаг 12: Затем нам потребуется отправится в локацию гробницу Darkmoon Tomb, что находится под Анор Лондо. От того места, где был убит Понтифик двигайтесь вверх по лестнице через двор и затем поднимитесь к арке. На левой стороне обнаружится вход в гробницу близ вращающегося моста.  И бегите вперед и вперед, пока не увидите Пилигрима. Пообщайтесь и она даст вам Меч. Можно пройти и по крышам

Шаг 13: Теперь проходим в гробницу и…смотрим видео.

Шаг 14: Возвращаемся в Храм Огня и беседуем с Юрией из Лондора.

Шаг 15: Играем дальше и убиваем последнего босса Душа пепла. После чего (внимание) используем костер.  Да, в этот раз, в отличие от «Конец огня» костер нужно использовать. И..смотрим видео.

Обратите внимание, что мы описали получение концовки, хотя квестовая линия Анри может завершится иначе и действия можно совершать другие. Более того, если во всех точках вы беседовали с Анри (общаться придется часто и много), то можете «жениться/выйти замуж» за данного  персонажа.


Еще больше гайдов по Dark Souls III  на сайте Книги игровых руководств доступно здесь


Share Button
  • PiratKotyara

    Все, теперь понял. Так ведь и написали бы, что именно у Йоэля до Хранителей Бездны надо уровни поднять, а то и правда можно подумать, что тут про уровни у Хранительницы говорится.

  • Kesha

    ой, ЛОЛ)) ты рассмешил)) Где здесь о Хранительнице-то написано? Невидимыми чернилами ?)))

    ты бы хоть внимательно прочитал бы о чем речь, это вообще-то о 5-ти уровнях Йоля..тебе даже цветом выделили смысловую нагрузку)) Все доходчиво расписали, по шагам..

    p.s. не зря я рублем поддержал, пойду вообщем концовки Фолыча делать..)

  • PiratKotyara

    Прямо в начале статьи, цитата:»И еще важно: поднимать уровни можно только до момента сражения с Хранителями Бездны.»

  • Kesha

    Друже, ты о чем собстна? Где написано, что у Хранительницы нельзя повышать уровни?

  • PiratKotyara

    Точно ли нельзя повышать уровень у Хранительницы после Хранителей Бездны? Во-первых, на вики ничего об этом не написано, а во-вторых, без прокачки оставшуюся игру проходить не комильфо.

  • Андрей

    …или более заниженное..

  • GameGuide

    имеется ввиду все же не брак на физическом уровне (тел), но душ, что-то более возвышенное..

  • Андрей

    Вопрос снят. Ещё раз поговорил с Юрией из Лондора. Она сказала что ритуал готов.
    P.s. перевод конечно …. про ритуал помолвки и брак они конечно зря…

  • Андрей

    Подскажите плз. Пришёл в гробницу под Анор Лондо , но не нашёл пилигримаи никакого видео не начинается, Только нашёл кольцо перемен и латунный сет. Всё делал по инструкции.

  • Kesha

    И тебя друже с праздником Великим )) глаза хранительницы нужны для «Конца Огня» (почитаешь в соседней теме), а по остальному я не заморачивался, ибо смысла не видел. Прошел по шагам, получил трон, доволен как слон )

  • Vasiliy Ishmuratov

    Доброго времени суток всем! Ребята,прохожу DS3 по шагам для концовки «Узурпация огня» несколько вопросов: 1) Поменяется ли концовка если выполнить 14 из 15 шагов и отдать «глаза» хранительнице? 2) По мере прохождения и убийства основных боссов, дают их останки, что будет если положить их в альтернативной версии храма огня?

  • Даниил

    Сначала пройди Храм Глубин и там убей босса Дьяконы Глубин. После сразу открывай проход к Рыцарям Форрона и вали их. Тут, в общем, всё понятно.

  • Dmitry L

    ок, понял)

  • Валентин Балан

    ОК, не знал, учту в следующий раз.

  • GameGuide

    1. Концовок 4, одна без достижения (о трех уже написано). О нейтральной напишем, наберитесь терпения.
    2. Если есть вопросы/мысли о Анри – смотрите соответствующую тему. Эта же тема посвящено завершению игры в целом.
    3. Обсуждение деятельности ресурсов во Всемирной Паутине к данной теме не относится. Постарайтесь воздержаться.

    Спасибо за понимание, GGB

  • Валентин Балан

    Дело в том , что все гайды сделаны на ин. ресурсах, собственно которые потом переводят. Ошибки — это не редкость. Но спасибо старателям и за это. Второй проблемой является то, что гайды сделаны не с оригинала игры, а с итерации тестовых вариантов,тем более консолевых, вот ту то вот и расходятся некоторые варианты перевода, даже некоторые квесты.
    Я прошёл игру 4 раза, и все разные концовки, «узурпация огня » была четвёртой, так как нужно было постараться. Думаю ещё есть.
    Так как Анри и его квестовая линия имеет много путей, нащупал пока три. ( иными словами, Анри подыхает по сюжету 3 раза, смотря как всё провернуть)

  • GameGuide

    Трон и власть вас ожидают;)

  • GameGuide

    эх, молодость)) видимо, много свободного времени, успел проиграть три раза всю игру. Раньше помнится это называлось: 24*7*365 ))) (дни*недели*год)

  • Dmitry L

    как ты завершил сразу несколько концовок??? Оо

  • Dmitry L

    Ребят, тут у вас написано «но считается и хорошим завершением трилогии. И да, в конце Герой может и жениться/выйти замуж еще… хорошая же концовка» Но я почитал гайд на вики, и там написано что слово «супруг» скорее всего неверно переведено с англ, и означает в данном случае «избранник», то есть избранная жертва. И, как я понял, никто ни на ком не женится. В этой версии квеста, Анри приносят в жертву 🙁 Это разве хорошая концовка?

  • Dmitry L

    ага, появилась, дальше продолжается все.

  • GameGuide

    в церковь ходили?

  • Dmitry L

    Блин, все сделал как описано, но сначала убил Вольнира, а потом убил Горация, Анри естественно пропала… Это провал? Или есть шанс жениться?)

  • Валентин Балан

    Есть маленькая проблема. Анри на мосту не даёт такого квеста -«Убить Горация». Бэкапил сэйвы в том месте, проходил всё чётко.
    Анри всё ещё его ищет, а ты уже сам топаешь в ту дыру к Горацию. Если не убьёшь Горация, и придёшь только скажешь, мол он там в низу, то Гораций кончит Анри и ты найдёшь могилку и квэст в опу. ))) вот так вот.

  • Vitaliy “Vito” Marshall

    да, Я уже узурпировал огонь, все норм

  • Kesha

    я прочитал и понял только о том, что нельзя»лечить» знаки(метки которые если ты не понима о чем вообще речь).. ну..ради власти можно и со знаками..)) я ж по натуре не гордый…хехе)))

    вот тебе цитата: Вы не должны «лечиться» (обнулять знаки, снимать — не важно как оно называется, смысл-то один) у Хранительницы Огня во время всего прохождения

    а ты о собстно чем, друже?))

  • Vitaliy “Vito” Marshall

    тут говорят лечится нельзя ничем

  • Kesha

    а в чем проблем-то?

  • Vitaliy “Vito” Marshall

    А уголь использовать можно?

  • Velvetin

    «Затем идите в сторону босса Вольнира и перед ним снова беседуйте с Анри.Босса Вольнира пока не убивайте!
    Шаг 6: Снова беседуйте с Анри. Персонаж найдется чуть выше висячего моста, но вам потребуется пройти по камням справа.»
    Просто повторились. После разговора с ней у моста иди кильни Горация и потом еще раз поговори с ней(расскажи что нашел его и еще раз пообщайся для получения колечка).

  • Валентин Балан

    В принципе оно так и есть, на вики переводят разные гайды с других ресурсов, в переводе допускают ошибки. А разобраться в этих ошибка на основе своего опыта не могут, так как сами в эту игру не играли. Вот и вся соль.
    Потом слухи становятся всё толще и совсем далеки от истины.

  • Валентин Балан

    В пункте 5 написано о двух встречах с Анри, это перед лестницами и перед боссом Вальниром. Есть маленький но толстый вопрос, каким образом пункт 6 — разговор с Анри у подвесного моста, происходит после беседы с Анри перед Вальниром??? Подвесной мост находится ещё огого до Вальнира. Что за путанница??

  • Velvetin

    Буквально сегодня доделал… После получения 5 меток чистился у статуи(в дальнейшем чистку использовал только камнями). Атчивмент получен, а на вики п*****

  • Vitaliy “Vito” Marshall

    Лечиться нельзя даже углем?

  • Валентин Балан

    не знал, опробуем)))) спасибо за совет))
    у меня просто от первого прохождения есть возможность выглядеть драконом, первый раз прошёл игру как шутер » пройдя от точки А до точки Б, не отвлекаясь ни на что «)))))
    хотя не знаю если работает это драконье обличье в нг+

  • Евгений Изотов

    У юрии продается кольцо, которое позволяет выглядеть как человек ничего ни снимая. Если хочешь выглядеть няшкой, но получить концовку, то что нужно

  • Goa Gil

    Ну и проходи, только скрытую концовку Узурпации ты уже не получишь. Вот тебе выдержка с ДС3 вики: Also DO NOT cure your hollowing at any point through the game. This means no purging stones, healing dark sigils, etc etc. Remain hollow through the end of the game. Purging stones — это камни, которые продает Юрия, и они делают тоже самое что и статуя Велки — т.е. снимают уровни опустошения, что делать нельзя принципиально

  • Валентин Балан

    Подскажите пожалуйста незнающему. Я до топал до локации Путь жертв, В самом начале локации есть проход в другую локацию — Храм глубин.
    Вопрос идти в Храм глубин, или нет, и обследовать локацию Путь жертв, аж до Хранителей бездны( где вход в локацию Катакомбы Картуса)?? Меня ставит в тупик этот перекрёсток локаций, они не по очерёдности , а сразу на выбор….Куда топать то??

  • Velvetin

    Прохожу с 5 метками и с юзом статуи… Юрия появилась. На форумах не единожды писали что чиститься от проклятий можно(то бишь статую юзать можно, если напрягает мертвяком бегать), главное выйти с 8 метками на концовку.

  • GameGuide

    Снятие проклятия, меток ведет у отмене «Узурпации огня», отсутствию Юрия, что тоже ведет к отмене «Узурпации».

    Нельзя «лечиться» никак вообще) именно поэтому в кавычках оное слово))) Здоровье — пожалуйста)) а полым придется быть.

  • Velvetin

    Лечится у статуи можно, т.к. темные метки остаются, а проклятье снимаются. Хранительница убирает и темные метки и проклятье.

  • GameGuide

    все будет хорошо 😉

  • Валентин Балан

    Спасибо))
    Как то опечалило, герой у меня такая няжка, а тут мертвяк с рыжими волосами, ой горе то какое!!! ))))

  • GameGuide

    нельзя лечиться для концовки)

  • Валентин Балан

    Я извиняюсь, но у меня вопросик есть. После поднятия 5ур у этого Йоли, я стал полым. У хранительницы огня снять метку нельзя. А у статую в канализации поселения нежити можно??

  • GameGuide

    Увы, всей игры.

  • Kazna4ey

    А лечиться у хранительницы нельзя на протяжении всей игры или только до смерти Йоэля?

  • GameGuide

    повод еще раз пройти игру, если не сразу, так попозже ))))

  • Дмитрий Фестулов

    А я его этого Йола убил случайно… печаль.