NieR Automata: Как получить все концовки

 

Как и все игры  Yoko Taro, NieR Automata обладает несколькими вариантами концовок. При этом самую обычную концовку получить не составит труда, если банально пройти полностью всю игру (сюжетные миссии). Но если вы хотите узнать весь сюжет и его варианты, то вам предстоит продолжать играть и даже зачастую проваливать задания.

Всего в игре насчитывается 26 концовок.

Ниже мы перечислим все существующие концовки NieR Automata и расскажем подробно как их получить, каким героем и в какой главе/миссии. Спойлеры мы скрыли максимально возможно.

Для данной игры локализации нет, посему переводить названия мы не станем. Концовок невероятное количество в NieR Automata, а значит можно получить отдельное общее достижение/трофей «Transcendent Being». Также за четыре основных завершения дается по трофею, а все остальные концовки отправляются в счет общего достижения.

NieR Automata Как получить все концовки 26 шт

Концовка A: flowers for machines

По достижению можно получить трофей One Battle Ends. Просто пройдите игру в первый раз и завершите все сюжетные задания. Пропустить это окончание невозможно.

Концовка B: or not to Be

По достижению можно получить трофей A New Battle Begins. Загрузите очищенный файл сохранения и пройдите игру до концовки А еще раз, то есть выполнив все сюжетные миссии.

Концовка C: meaningless Code

Концовку можно получить только при третьем запуске прохождения или выбрав уже непосредственно финальный бой глава 17-09. Перед битвой с последним боссом выберите А2. Сражайтесь и смотрите титры. Во время них при запросе Pod’а (Пода) ответьте отказом. По достижению можно получить трофей Beautiful World.

Концовка D: chilDhood’s end

Как и в предыдущем случае, получить концовку можно во время третьего прохождения. Перед боем с последним боссом выберите в этот раз 9S. После боя вас ожидает очень много текста (не титры), в ходе которого появится возможность выбрать два варианта: «I’ll go with you,» или «I’ll stay». При выборе любого из них будет получена концовка D. По достижению можно получить достижение/трофей Leaving for the New World.

NieR-Automata-chilDhoods-end

Концовка Е: the End of yorha

Опять же концовку получить можно при третьем запуске. Для сражения с последним боссом выберите А2. Затем дождитесь титров и когда будут появляться вопросы, отвечайте «Yes». Затем пройдите мини-игру и концовка ваша.

Концовка F: mission Failed

Во время второго прохождения в  главе 1-2 (пролог) с 9S. В то время как ракеты 2B отправятся на битву с Goliath, 9S предстоит заняться восстановлением своих систем. Но не делайте оного. Пусть таймер завершится и данная концовка ваша.

Концовка G: hun[G]ry for knowledge

Во время второго прохождения в прологе глава 1-1 за 9S вы окажитесь на строительном кране. Сверните сразу налево, активируйте механизм, сканер Pod’а и идите по данному крану. Миссия будет проигнорирована и концовка ваша.

NieR-Automata-hunGry-for-knowledge

Концовка H: a mountain too [H]igh

Глава 7-1, герой любой. Когда Голиаф будет находиться в городе Copied City, убегите куда подальше. Миссия будет провалена, а концовка – ваша. Вы также можете не отправляться в руины города, а пойти в парк развлечений.

NieR-Automata-a-mountain-too-High

Концовка I: no I in team

Глава 8-1, герой 2B. Получить можно во время первого прохождения. После победы над боссом в Copied City (Adam) покиньте 9S.

Концовка J: bad [J]udgement

Глава 09-01-3,  герой 2B.  Убейте пастора, робота, что пожелает заключить мир. Подойдите и атакуйте.

NieR-Automata-bad-Judgement

Концовка K: aji wo Kutta

Глава 6-17, герой любой. Теперь предстоит выполнить дополнительную миссию для Jackass в пустыне. Вы получите входящее сообщение от неё с рассказом о рыбе. Отправляйтесь в Desert Camp и получите предмет Mackerel. Съешьте рыбку.

Другой вариант: поймать рыбку в водоеме Flooded City.

Концовка L: Lone wolf

Глава 10-2, герой любой. Убегите от сферы босса или вообще в миссии 10-01_3 откажитесь спасать refugee camp (лагерь беженцев).

NieR-Automata-Lone-wolf

Концовка M: break ti[M]e

Глава 14-03, герой А2. Не ходите в деревню Pascal’s Village, когда та будет атакована. Убегите в другую сторону.

Концовка N: No man’s village

Глава 7-02, герой любой. Уничтожьте все машины в деревне Паскаля Pascal’s Village

NieR-Automata-No-mans-village

Концовка O: just y[O]u and me

Глава 11-4, герой 2В. Во время сражения в городе с Contaminated YoRHa, вам предстоит сыграть за 9S. Просто убегите от точки сражения и не вступайте в бой.

Концовка P: corru[P]tion

В главе 11-06 умрите от вируса, играя за 2В.

Концовка Q: [Q]uestionable actions

Глава 11-7, герой 9S. Когда 2В будет заражена, уходите в другую зону и не помогайте ей.

Концовка R: mave[R]ick

Глава 14-05, герой А2. Нападите на мирных роботов Паскаля на заброшенном заводе.

NieR-Automata-maveRick

Концовка S: city e[S]cape

Глава 17-01, герой 9S. Вам предстоит взломать башню и отбиться от волн врагов. Также у вас появится спутницы Devola и Popola. Как только они появятся – убегите от них.

NieR-Automata-9s-tower

Концовка T: faTal error

Глава любая, герой любой. Удалите чип OS. Все, больше ничего не требуется. Для этого перейдите в скиллы (Skills), выберите Plug-in Chips, затем Destroy Chip, потом All Chips и выберите из списка OS Chip.

Концовка U: debUnked

Глава 1-10, герой любой. Активировать функцию самоуничтожения 2В в бункере. Впрочем, совершить оное можно в любой точке сюжета, когда представится возможность посетить Бункер.

Концовка V: reckless braVery

Глава 17-1, герой 9S. Потребуется третий запуск игры. Вам предстоит взломать башню и к вам придут спутницы Devola и Popola. Не делайте этого. Просто продолжайте сражаться с волнами врагов, пока они не закончатся или просто постойте у башни и через некоторое время концовка сработает.

NieR-Automata-9s-tower

Концовка W: broken Wings

Глава 01-03_2,  герой 2В. Во время миссии, когда 2B улетит к заброшенной фабрике и оставит 9S после сражения с Голиафом (Goliath) одного, вам предстоит защитить его от роботов. Провалите задание, умрите, пусть они убьют 9S.

Концовка X: time to rela[X]

Глава 11-06, герой А2.  2B будет заражена вирусом и близ города на неё нападут. Затем предстоит сыграть за A2 и помочь 2B.  Не делайте оного.

NieR-Automata-time=to-relaX

Концовка Y: head[Y] battle

Глава 6-17, герой любой. Позвольте Эмилю активировать саморазрушение во время миссии «Emil’s Determination». Важно: у вас должно быть модернизировано все оружие до уровня 4. Где найти кузнеца рассказали здесь.

Концовка Z: over[Z]ealous

Глава 14-1, герой А2. Впервые встретив Паскаля, вам предложат вариант: сохранить ему жизнь или позволить самоуничтожится. Выберите уничтожение.

NieR-Automata-overZealous


Еще больше гайдов по NieR Automata на сайте Книги игровых руководств доступно здесь